Крымский дождь

Ольга Аникеева 2
На город хлынул дождь с такою силой,
Что улицы как реки потекли,
Шутя волнами крышки с люков смыло,
И струи пеной бьют из-под земли!

Я за тобой испуганной наядой,
Промокнув и от холода дрожа,
Бреду наощупь в сумрак водопада,
Молюсь - не покидай меня, душа!

Спасительный ковчег наш, белый катер,
Собрал продрогших жителей Земли,
И дождь прошел. Господь решил - ну, хватит.
А может быть, молитвы помогли...