Гроза

Наталья Горлина
Гроза ударила в литавры,
И пыль дождю наперерез
Помчалась вздыбленным кентавром,
И замер потрясённый лес...

И вот лавиною дождя
Уже обрушилась, хмелея,
А ветер, шалостей дитя,
Вмиг оказался ада злее!

Дверьми захлопал старый дом,
И задробила степ дорога,
И хохотал зловеще гром
Над моей хижиной убогой...

                2007