Мы редко..

Алекс Бор Гребенщиков
Мы редко тем нужны, кто нужен нам
И даже в самый сложный час. С волненьем
Мы слушаем их, редко с сожаленьем
Испытывая к ним все больший срам

Мы редко знаем тех, кто автор снов
В мгновеньях сладкой тихой праздной ночи
Нам хочется иметь их. Рядом. Очень.
И даже я обманываться сам готов

Мы редко тем нужны, кто помнит все
Они забыли - мы им не помеха
Единая и страстная утеха
Для тех, кто наточил на нас копье

Мы редко тем - и ладно. Бог уж с ним
Ни в сложный час, ни в страстное мгновенье
Помеха - не преграда к устремленью
Мы помним, знаем - и мы простоим.