Рио-рита

Елена Жабинковская
Рио-рита. Набор ритуальных движений.
Будь ты в Риге ли, в Риме ли,
В мини ли, в гриме ли, -
Вечен знобящий припев.
Наша жизнь - это танго, комедия пред-
                положений.
Важно двигаться в такт,
От нахлынувших чувств захмелев.
Положи на комод сантименты ушедшего века.
Ностальгии прибой
По винилу шипит патефонною стёртой иглой.
Артефакты любви -
Соловей на сиреневой ветке
И мелодия эта,
Которой, услышав, невольно подпой.