Сын

Александр Овчинников-Торшин
Грусть – тоска непроглядная
Растеклась у берёз…
Ну, а ты…. ненаглядная,
Разревелась без слёз,

Твои губы… потеряны,
Твои пальцы дрожат,
Лишь секунды размеренно
В циферблате кружат.

Встанет солнце… безродное,
Для тебя всюду ночь,
С колокольни в престольную
Бог не может помочь.

В Кандагар из Герата
Закружил серпантин:
Кто шагал на параде,
Кто-то честно служил,

Кто-то пьёт чай из блюдца,
Он… запаянный в… цинк,
Б…пролетарские чувства,
Для неё мёртвый сын.