Я уснула на руках у бога

Златка Заряницына
Я уснула на руках у бога
В этой сладкой быстротечной муке.
Не со зла болезненно жестоко
На моих плечах сжимал он руки.

Подогнула ноги под себя,
Завернулась бархатным крылом.
Я во сне мечтала про тебя,
А на деле оказался он.

Он сидел на мраморном полу
И берег меня от сновидений.
Помнишь, я же долго не могу
Доверять нелепости мгновений.

Я щекой легла ему на грудь
И считала торопливые удары.
Этот звук позволил мне уснуть,
Погрузиться в омут долгожданный.

Эти сны мы смотрели вместе,
Так легко он меня успокаивал.
И старался грустные вести
От меня по чуть-чуть утаивать.

Я проснулась от лучей багровых,
Что под вечер нагоняют страх.
Я уснула на руках у бога,
А проснулась на твоих руках...