Акварель

Макс Шатов
Я рисую море
Краской голубой,
Плеск волны прибрежной,
Пенистый прибой,
Золотое солнце,
Огненный рассвет –
Для него я выбрал
Самый яркий цвет.
На моей картине –
Неба бирюза,
И прозрачный воздух,
Чистый, как слеза.
Я готов цветами
Разукрасить гладь,
Только как же ветер
Мне нарисовать?
Где найти те краски,
Чтобы на глазах
Облака как птицы
Мчались в небесах,
Чтобы на картине,
Словно как живой,
Сказочный плыл парус
За моей мечтой…
Я пока не знаю.
Но ты мне поверь –
Я вложу всю душу
В эту акварель…



(иллюстрация – картина Александра Горбова «Попутного ветра»)