Почему у деда плешь?.. Стихи детям

Натали Самоний
ПОЧЕМУ У ДЕДА ПЛЕШЬ?

Всем известно, что мужчины
Очень волосаты –
Можно, бабушка сказала,
Шерсть грести лопатой!

Дед на это возмутился,
Он в обиде даже...
И ответил ей с упрёком:
– Может, свитер свяжешь?!

Папа, грудь свою пригладив,
Бабушке добавил:
– Злые шутки, вам скажу я,
Это – против правил!

… Тут над дедом (просто юмор)
Моль вдруг воспарила!
А бабуля рассмеялась...
– Я же говорила:

Шерсть мужская – это факт!
Моль – совсем не дура.
Видно, вкусною была
Деда шевелюра!

Дед, плешину почесав,
Тоже рассмеялся.
...Значит, бабушка права,
Если деда сдался!

Натали САМОНИЙ,
19.06.2013 г.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ: