Ефрема Сирина покаяние

Людмила Векшина
Ефрема Сирина покаяние

Когда в делах и помыслах и даже
«о каждом мановении очей»
Господь отчёт представить нас обяжет
на склоне жизни, «по скончаньи дней…»,
сколь будут сердца трепетны терзанья
и страх в преддверьи Божьего Суда,
что жили мы без должного вниманья,
явившись в бренный мир не навсегда,
а лишь для покаянья, при котором
возможна та Господня Благодать,
чтоб под Пречистой Мати омофором
смогли грехов прощение снискать
за беззаконья, похоти, гордыню,
за суету, неверье, зло и ложь…,
неуваженье к явленным Святыням…-
«Прости, Господь и врачевство  Возложь
Любви неизреченной проявленьем,
щедротами и милостью  Своей…
Пребудь, Господь, во мне ни в осужденье,
а в очищенье бренности моей…»

16.06.1213г. Векшина Л.А.