Никто никого не знает

Миронов Сергей
 Никто никого не знает,
 Никто не знает себя.
 Родится судьба иная,
 Былую в себе погребя.

 Так короток день, но цену
 Мгновения ощутив,
 Я новую фальшь надену,
 Чтоб снова себя найти.

 Чтоб заново перемерить
 Радость нового дня,
 Где я никому не верю,
 И так же не верят в меня.

 Смолкает река событий
 И больше не бьет в берега.
 Я – мне так хочется быть им,
 Но чаще пренебрегать.

 В настойчивой смене судеб
 Так трудно себя менять.
 И мне не понять вашей сути
 И вам не узнать меня.