Цветок

Леонид Вересов
Цветок, засохший у пруда
Ласкал мой взор ещё недавно.
А ныне тихая вода
Бежала по ладони плавно,

Когда хотел полить цветок.
Вода меж пальцев убегала.
И я цветку помочь не смог
Раз ты его не поливала.