Иди

Аленушка Легкая
Пустые слова, унесенные ветром,
уверенность в том, что дело - труба.
Вот все, что осталось мне от тебя.
Иди. Возвращаться - плохая примета.

Мурашки по тонкой неласканной коже
и поиски тщетные "непустоты".
Вот все, что оставил на память мне ты.
Иди. Дважды реку одну - невозможно.

Подстреленной птицей от края до края
в попытках не помнить того, кто стрелял.
Вот все, чем приходится жить без тебя.
Иди. Быть с тобою - примета плохая.

Заваренный чай. Звонок в неотложку -
маме-подруге-чужому плечу.
Вот все, что сегодня от жизни хочу.
Иди. Дважды в душу войти невозможно.