про Астронома

Ярослав Языков
Мерцали падали красивые звезды
Как пыль в отражении телескопа
Кто в ночи наблюдатель ты?
Кого ты ищешь в небе звездном так долго?
Штатив стоит крепко крепко,
Нога уперта в землю крепко
Очки на носу поправляю я ежечасно
И сон подкрадывается ко мне, но время мне подвластно
Пойду дорожкой я звездной за яркой точкой на темном небе
Пойду, приду, найду, рукой достану и сохраню в себе глубоко в душе
Пока заря нас не разлучит на время,
Пока твой след не потерял я не перепутье!