Как люблю я майские грозы

Кира Апраксина
Как люблю я майские грозы,
После них светло невероятно.
После них запах розы,
После них все непонятно.

Как они очищают природу,
И свобода во всем сквозит.
Льют с небес чистую воду,
Пусть прохладой она пронзит.

После гроз этих так уверен,
Что наступит совсем ясный день.
И конечно же очень намерен,
Теплоту вселить даже в пень.