Сопромат и зелье

Нелла Коган
Однажды мы сдавали сопромат.
Учили, ох, учили!
Но в голову не лезет, гад,
Аж волдыри вскочили!

А мне подружка говорит -
- Я знаю одно средство,
Вся эта бяка убежит,
Есть знахарь по-соседству.

Я мажусь щедрою рукой.
Ну, вот, как-будто в норме.
И все эпюры до одной
Построились по форме.

А вечером решила смыть
То чудо-юдо средство.
Не тут-то было,оно ведь
Впиталось в кожу крепко!

Сметаной, спиртом, молоком
Я щеки отмывала.
Но чернокожею какой,
Кошмар и ужас, стала!

Ночь проревела,поутру
К врачу бегом вприпрыжку.
Взяла такси и все реву,
И прячусь от мальчишек.

А врач был с юмором дедок,
Бутылочку понюхал
И слово крепкое изрек . . . . .
-"Ты б это выпила еще" - добавил он -"дуреха!

Лицо косынкой обвяжи,
Закрой по-шариату.
Пред зеркалом ты не дрожи
И вдарь по сопромату!"

Сейчас, конечно, мне смешно,
Могу повеселиться.
Хоть говорить о том грешно,
Девчонке в 18 лет, ну, впору застрелиться!

А  зелье все ж мне помогло.
И,как это ни странно,
Вы не поверите - смешно! -
Предназначалося  оно
Против чесотки у баранов!