Эмили Дикинсон. Головке милой шел

Алекс Грибанов
1501


Головке милой шел
Эфирный колпачок
Из шляпной мастерской,
В которой мастер Бог,

Но, весь из ничего,
Он сдулся в два дувка –
Так драма одуванчика
Свелась до стебелька.



It's little Ether Hood
Doth sit upon it's Head -
The millinery supple
Of the sagacious God -

Till when it slip away
A nothing at a time -
And Dandelion's Drama
Expires in a stem.