Я пыталась забыть

Шарада-Ночь
Я пыталась хотя бы на время забыть о тебе,
Чтобы так не скулило в разлуке наивное сердце.
Ну откуда, скажи, ты в моей появился судьбе?
Как проник в мою душу? И где нашёл ключик от дверцы?

За стальными засовами тихо лелеяла грусть,
Утирала слезинки и нежно баюкала душу.
Ты – мой сбывшийся сон, я ведь помню тебя наизусть!
Ты – один из немногих, сумевший покой мой нарушить.

Я ведь знаю тебя много зим, много лет... и сейчас
Я тебя узнаю́ по улыбке, по взгляду, по жестам.
И трепещет душа от простых и бесхитростных фраз,
Замирая от ласк сумасшедших на пике блаженства.

Я пыталась забыть. Только память сильнее меня,
И старанья мои слишком тщетны и где-то напрасны.
Видит бог – я пыталась, но память, твой образ храня,
Лишний раз убеждала, что время над нами не властно...

июнь 2013