Инструкция по эксплуатации жены

Эдуард Петрович
На конкурс "Инструкция по применению"  ТМ  Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2013/06/19/4054

Вопрос - зачем нужна  жена -
Давно  не  нов  под  небосводом.
Скажу: «С  той  целью  рождена
Чтоб  жизнь  нам  не  казалась  мёдом».
Супруги признак женский  пол,
А  в  комплектации  с  ней  тёща.
Ты  тянешь  лямку,  словно  вол,
И  делишь  с  ней  свою  жилплощадь.
Научной  базы  в  мире  нет:
Жену  используй  хаотично.
Так, чукчи в тундре много  лет
Чум  греют  жёнами  привычно.
Бытует  мнение теперь :
Нужна  жена  мужьям  для  секса.
Будь  бдителен  и  строг!Поверь-
Детей я  видел  повсеместно.
Жену  в  исправности  держи,
Её  используй  безопасно:
Слегка  похлопай  низ  спины,
И  сразу  станет  мужу  ясно:
Коль  справна  жёнушка – услышь
Её  глухое  бормотанье,
Или : «Отстань!», иль  «Отвяжись»!
Похуже – мат  или  молчанье.
Но  если  ты  услышишь  вдруг
Её  пространную  тираду
О  матери  твоей, - каюк,
В ремонт или утиль отраду.
Из  профилактики, скажу:
Держи  её  всегда  голодной.
Ну,  тут  понятно  и  ежу,
Не  дай  почувствовать  свободной.
Раз  в  год  мимозу  её  дари.
Ну,  или  новую  кастрюлю.
А  главное - держи  вдали
Её  любимую  мамулю!