не к кому

Рада Антре
ты уедешь в другую страну
а я в питер -
болеть каждый вечер,
задыхаясь в платок,
и по тебе.
мой мир станет
до ужаса искалечен,
смещением центра
в другое пространство,
но и прекрасен в изгибах
чужих домов
и не наших постелей.
вопреки всем своим предпочтениям
я заведу кота,
назову его томом
и стану показывать ему твои фотографии,
говоря: это джерри,
поймай и свяжи его,
чтоб он больше не смог никогда
исчезнуть из поля нашего зрения,
кот не поймет, конечно,
и уткнется носом в мои ладони.

я никогда не узнаю,
на каком этаже теперь
от тебя вздыхают женщины
с красной помадой,
которая чертовски здорово сочетается
с их белыми улыбками
и твоими воротничками.
возможно,
ты отрастишь волосы
чуть длиннее обычного,
станешь носить самые строгие костюмы,
но с шиком, по последней моде.
ты будешь таким далеким
и совершенно не нашим
/читай, конечно же, не моим/
а я полюблю юбки,
перестану уставать от каблуков,
выкину все свои футболки
и романы о какой-то там
вечной любви,
о неразлучных и преданных,
красивых
не нас.


знаешь,
у меня всегда будут те,
кто счастлив принять,
да только и ждет этого.
только сердцу вот,
не к кому уходить.