Пережёванное - Владимир Шемшученко

Евгений Невельский
       Замечтались... Раз-два, и готово –
       Перешли нас нахлебники вброд,
       И жуют наше русское слово,
       Превращая в поток нечистот.
                Владимир Шемшученко

От российских уехали мук вы,
От родимых и памятных мест,
Жрёте слово, насилуя буквы,
Отнимая последний нацбест.

За бугром сочиняет кондово
Эта вся эмигрантская рать.
Ну-ка выплюньте русское слово –
Дайте мне хоть чуть-чуть пожевать!