Маяк..

Людочка Юдина
Ты слишком сильна для раненой птицы:
В чем твой секрет, скажи?
Ты можешь хоть раз здесь остановиться?
Хватит вертеть виражи.

У тебя же крыло подбито, глупышка
Спускайся сюда, залечу.
На что ты смотришь вдали? Там вспышка?
Ты слышишь меня?! *кричу*

Я не пойму, ну как ты так можешь,
Боли не чувствуя, жить?
Я же боль твою чувствую кожей!
Знаешь, как хочется выть?

Тут перо твое... выпало... снова... на камень
Не хочешь сменить полюса?
- Секрет прост: когда бьют ногами -
Смотри в глаза,

Пока дорога есть, иди, хоть вслепую,
На пути что-то встретишь - бери
И помни, даже когда бури:
Если есть ради чего - живи,

Если нет - помни, это не так,
Иди вперед, даже если гора.
Видишь, вдали зажегся маяк?
Мне пора.

Людочка Юдина