Тот, кому цены нет

Иоанн Богомил
А Божество отбывает срок на гауптвахте,
где испытывается верность любви и характер.
В храмах и мечетях ему усердно кладут поклоны
под ритуальные колокольные перезвоны.

А Божество безмолствует на гауптвахте,
жертвой становится в экстремистском теракте.
Вступается, когда уже без него невозможно,
погашает долги, сиюминутно обоживает.
В изоляторе в одиночку срок свой отсиживает,
обожая надзирателя как ближайшего ближнего.

Тот, кому цены нет, кого днём согнём не отыщешь,
прикидывается последним зэком и нищим,
братом милосердия, козлом отпущения ритуальным.
А после срока скрывается в замке граалевом.