Картина

Андрей Поправко
Когда душа очарованьем
полна, нельзя не быть художником.
Мазок к мазку кладу на холст…

Чуть заштрихованные дождиком
угрюмых зданий очертанья;
в цепях невольник старый – мост;
озноб воды, в канале стиснутой;               

....асфальт в разбрызганных огнях.

Все это – фон. Послушной кистью
пишу я ласково и набожно
фигуру женскую…
..............................Она
идет, едва касаясь набережной,
в вечернем платье голубом.
Лицо приподнято навстречу
ветрам и далям, и надеждам,
судьбе и будущему солнцу…

И бренное вдруг станет вечным.
Что невозможно – неизбежным…
Вы осознали, мой прохожий
оцепеневший и похожий
на гриб,
...........что всё произойти
в такой промозглый вечер может.
И Вечность может к вам сойти.
И не богиней – просто женщиной
усталой
.............тихо и застенчиво
спросить у вас:
....................–  Который час?