Обычная история

Марат Ринатович
Соловей замолчал на рассвете,
разбежались, как призраки - врозь,
две берёзы. Их тени встретил
странный лось.

Он вздыхал - из ноздрей струи пара,
грудь сочилась пурпурным - лизал.
И глаза выдавали - не старый,
в них слеза.

...Соловей рассыпАлся на трели,
лес глядел из опущенных век...
Седой, выходил из - за ели
Человек.