Запах мечты

Шарада-Ночь
Чем пахнет разлука? Дымком от костра,
Что стелется низом по дремлющим травам.
Она, подчиняясь балтийским ветрам,
Врывается в душу пьянящей отравой.

Чем пахнет бесценный душевный покой?
Былым сумасшествием, ссорами, смехом,
Признанием, льющимся длинной строкой,
Под кожей, в душе, отозвавшимся эхом.

Чем пахнет в ночи заплутавший звонок?
Внезапно разлившейся в сердце тревогой,
Следами на сердце от чьих-то стихов
И выпавшей в картах казённой дорогой.

Чем пахнет безумие летних ночей,
Когда над Невою мосты разметало?
Оно пахнет нежностью первых лучей,
Оно пахнет счастьем и звоном бокалов.

Чем пахнет в разлуке промчавшийся день?
Грустинкой в глазах и прерывистым вздохом,
Толпою чужих равнодушных людей,
Плывущих по жизни с извечным упрёком.

Чем пахнет ещё не рождённая жизнь?
Надеждами, планами, смелой идеей,
Песком, что опять сквозь ладони бежит,
И риском слепым, и весёлой затеей.

Чем пахнет с тобой проведённая ночь?
Искрящейся нежностью, ласковой негой,
Желанием, что не дано превозмочь
И робким дыханием первого снега.

Чем пахнет любовь? Она пахнет мечтой,
Безудержным счастьем, тобою даримым.
Чем пахнет мечта? Она пахнет тобой,
Единственным, мною на свете любимым...

июнь 2013