глубокое синее

Всёвпорядке
глубокое синее.

дно далеко, не мелко здесь.
онемелые спины тёмно-белых китов.
там рождается смелость -
в гладкой дали до рассветов диких цветов.

так рождается самость.
изливается на поверхность личность
целого неисчерпаемого океана.
глубокого. синего.

в страницах его - ничего, кроме главного.
пологом с бахромой набрасывается пространство.
я выпиваю чашами, да нет дна,
рубежа меж тремя царствами.

19-06-13