Славный выдался денёк

Анна Игнатова 3
Как утром тяжело уже вставать!
Тоскливо покидать свою кровать
И начинать движенье по спирали…
...Вчера мы всё бельё перестирали,

Посажены капуста и чеснок…
Вот, если бы вздремнуть ещё часок…
Затылок ломит…, пасмурно с утра,
Такая же погода, как вчера,

И снова небо в серой вате, моросит…
Поехать бы к подруге на такси…,
Накрыть бы стол под яблоней в саду,
Ловить плотву на удочку в пруду…,

Хлебать уху с укропом у костра…,
Болтать о жизни с ночи до утра…

Как мило: снова дует свежий ветер…
Пусть он любимого найдёт на Белом Свете
И поцелует его в щёку и висок…
Сегодня славный выдался денёк.

                20-06-2013г.