Нет хуже ждать

Касаткина Татьяна
Разлука завершала полный круг,
Её я,  словно крест,  с собой носила,
Запоем пил внутри остаток силы
Какой-то неопознанный недуг.

Вдыхала жизнь в молчащий телефон  -
Не слушаются мёртвые гипноза,
Как шилом боль вошла и жгла занозой,
И бился в тишине неясный звон...

Туда-сюда-туда...  в тревожной мгле
Ходила в ожидании просвета
Твоих желанных слов!  И было это
Моим невыносимым дефиле...

И вдруг...  пронёсся взрывом,  словно гром!
Как музыка,  как луч,  как избавленье!
И сразу изменилось настроенье,
Звонок внезапный твой  -  наполнил дом.

"Привет,  Малыш!"  - 
(И это на яву?  Не снится?)   
"А я только что вернулся!"
И мир мой на глазах перевернулся.
"Как я?  Всё хорошо теперь..."  - 
Живу!



 2013

3-тье место в конкурсе "Ожидание звонка" - Самовыражение-2

Фаворит внеконкурсных  "Тишина, тишина, тишина-2" - Золотой Папирус