Она мела дворы...

Лана Оли
***
                И.

Она мела дворы, пока никто не видел,
пока весь город спал, уставший от забот.
Бездомный шастал люд, но не смотрела в лица
она, и вслед бомжам всегда кривила рот -

cама почти как бомж, бeз дома, но с работой.
Держалась за нее . И теплилось внутри
от мысли: через год прибавится забота -
домашний уголок, пусть тесный - три на три.

И маму позовет, без отчима, на ужин.
Посмотрит ей в глаза - поймет и все простит:
"За дочку - не болей, ты, главное, при муже.
Смотри в окно - наш двор, довольно чистый вид."

То будет через год. Наутро - двор и мусор.
И надо все успеть, чтоб скрыться до зари,
а днем писать стихи, пока летает Муза,
покуда люд шумит и не метут дворы.

Лана Оли.
19 июня 2013