Я к тебе возвращаюсь

Елизавета Яворовская
Я к тебе возвращаюсь из светлого краткого сна,
Где невестами кротко дрожат на ветру ветви яблонь,
Где оранжево солнце плывет, будто маленький ялик,
И размашистым росчерком кисти темнеет сосна.

Я к тебе возвращаюсь предутренним запахом трав
От нагретой земли, что по ласке зимой тосковала,
Где туман еле слышный - огромным густым покрывалом
Укрывает и нежит цветочные блики с утра.

Я к тебе возвращаюсь утеряной где-то строкой,
Высотой куполов и улыбкой печальной иконы.
И кричу я от счастья под небом прохладно-бездонным,
И сибирские птицы поют высоко-высоко.