***

Чейз Август
Любовь – целый ряд детских забав,
совершенно очаровательных для тех,
кто любит; и бессмысленных для всех
наблюдающих, этого не попробовавших.

Вы знаете любовь к женщине?
Как незаметно проходит с ней день,
когда даже твоя вездесущая лень
меркнет, кстати, только по её вине.

Когда жалеешь о растраченных частицах
своего сердца на других, уже не нужных;
забываешь моменты, как казалось бы, судорожных
ночей, когда лежал на чужих ключицах.

Теперь всё - кроме любимой - кажется лишним.
Мозг не хочет ни воспоминаний, ни работы,
смотря ей в глаза; даже забываешь - кто ты.
И радуешься, что стал её выбором личным.