Июнь. Лето 2013года

Альберт Васильевич
Стихотворение из Сборника стихов «Адвокатские будни».

Июнь. Лето.    

Пьянею от запаха лета,
Июнь, тополиный пух…
Лес в речке купается  где-то,
А нам отдыхать - недосуг.

Судебные серые будни,
Работа, заботы, дела,
Серьёзные, строгие судьи…
Сирень за окном зацвела.

Плывут облака по небу
И годы – за ними вослед,
Торопит туманная Небыль,
Где солнца и света нет.

Дурманящий запах лета,
Июнь, тополиный пух,
Лес в речке купается  где-то,
А нам жить, любить - недосуг.

Судебные серые будни,
Заботы, работа, дела,
Дознание, следствие, судьи…
Сирень за окном отцвела.