Юная любовь!

Анатолий Юнна
Работа требует пояснений.
Она продолжает тему стихотворения «Гений чистой любви!»- о юных эмоциональных чувствах: нежных, чистых, искренних, не попранных возрастной искажённой реальностью, только это время,  когда Юнна физически уже  совсем не юный. Он окончил школу,  умудрился не поступить в Мединститут, начал трудовую деятельность,  но главная перемена была в том, что он отрастил усы, никогда с ними не расставался,  и стал уже походить  не только творчески,  но и внешне на своего гениального вдохновителя!
В этой работе, так же, не муссируется слово, с его привычными окончаниями, а употребляется только - “как любовь”. Пока, дай Бог! А нетленная в значении - не исчезающая никогда,вечная !
“Юная” - не потому, что она возникла у Юнна,  нет! Просто -  это те же чувства,  называемые  “перволюбовными!”:  юными!
Работа выполнена в г. Самара, 14.04.1997 года, корректировалась. Ночью на глаза попалась фотография того далёкого романтического времени, воспоминания и эмоции захлестнули, остальное  для Юнна,  привычное  занятие,  ставшее  делом  всей жизни!  Стихотворение хранилось в семейном архиве поэта в разделе  “черновики”. Итак,  дебют очередной работы Анатолия Юнна, в версии  2013 года.

Юная любовь!

                Зато не любить невозможно!
                М.Ю. Лермонтов

                И всё ж я вас любил,
                Иначе я не мог!
                А. Юнна

Отгорели юные рассветы,
отыграли солнцем и луной,
Больше нет надежды у планеты,
Чтоб светить как прежде нам с тобой!

Память лишь разбрасывает искры,
Чтоб забвение пришло быстрей,
Что нам ждать от запоздалых мыслей,
Что нам пух, былого, тополей.

От костра далёкого теплее,
Даже, чем от места наших встреч,
Молодость, была ли ты добрее
К тем, кто так хотел тебя сберечь!

Ты, наверно, где-то в поле чистом,
Там и я, но только при луне,
Грусть о том, что отгорело быстро,
Как любовь нетленная во мне!

                А. Юнна
                20.06.13г.