***

Поликарпова Ольга
Белый клин пролетает над лесом,
Проявляется ярче луна,
Наметает снежок под навесом
Зима.

Не скрывает и шуба от ветра,
Уж давно отгорел листопад,
За снегами не видно ни метра...
Закат.

Отпечатались звёзды на небе,
Зазывают в небесную даль.
Заметалась в бессмысленном гневе
Печаль.

Тишину выносить невозможно,
Сердце плачет, сильнее стуча.
Догорает немного тревожно
Свеча.

Зимней ночью в душе беспокойно -
Пробуждает неласковый зверь.
Ты держись, засыпай и достойно
Верь.