710. Трели песен петушиных

Николай Тарасов 3
Трели песен петушиных
Ночь гоняют по местечку.
И, сказать,  не без причины –
Переходит Утро речку.

В поле сахарные росы
Серебром лежат на травах:
Жемчугов некрупных россыпь
В зеленеющих оправах.

Свист кнутов и матерщина
Пастухов висят над стадом:
Пыли чёрной мешанина
В деревеньке… Утро – рядом!