Бессонница

Пастушка
Опять я бодрствую ночами.
С чего бы — догадайтесь сами.
Наверно, спать мне очень скучно,
Иль просто ночи эти душны,

А мне так хочется прохлады...
Свет лампы ярко-желтоватый,
Так обречённо-одинокий,
Бегущие осветит строки,

Тетрадь и книги, стол и вазу,—
Всё то, что днём знакомо глазу,
А в полночь — зыбко и тревожно...
И я ступаю осторожно

К перилам тёмного балкона
И принимаю благосклонно
Размытые, ночные тени,
Отказ от долгих сновидений

 И ожидание рассвета.
Июнь и я. Начало лета...

19.06.2013

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау