Словно бы дождинка из-под век...

Лиана Цвелых
 Словно бы дождинка из-под век
 катится, прочерчивая путь
 Человеку нужен Человек
 теплоту забытую вернуть.
 
 Канут в Лету дни, года, века,
 ничего уже не повторить.
 Но моей руке - твоя рука
 путеводной заповеди нить.

 Если русла полноводных рек
 обмелеют,
 ожидая гроз.
 Нужен Человеку Человек
 для тоски и покаянных слез.
 для любви и радости дышать,
 видя солнце из-под зыбких век.
 Человеку нужен Человек
 просто для молчанья
 по душам...