Льет

Анна Нелидова
Льет... Божья кара. Нет дождям конца.
И сырость мерзлым пальцем тычет в душу.
И городок наш тише мертвеца.
Все замерло, все ждет, чтоб стало суше.
Погибли всходы. Сотни слизняков
В саду пируют, празднуя погоду.
Сердит Ярила или бестолков...
Как это раньше я любила воду?