Ванькой-Каином!

Василий Рыбников
Надоело мне
бледно-добрым
быть,
нежно-бедным!
Всех вокруг
прощать,
а себя корить,
душевно-
вредным,
Свою спесь
считать,
через раз дышать,
как в оправдание..
И морщиниться,
пляской мышц
лица,
в сострадание!
Научил бы кто,
как на вкус оно-
ленно
праздновать!
Где же тот
портной,
что мой строгий
крой,
сбрызнет
стразами?!
Расклешённое
хвастовство моё
отутюжит кто?!
Раскошельте же
вы меня,
ворьё,
стырте совесть то!
Ох, пройдуся я,
негодяйствуя,
Ванькой-каином!
Поглумлюся над
Богаверцами
и неприкаянными!
Закручу любовь
всемпродажную,
лихопьяную!
Может быть тогда
человечнее,
люди,
стану я?!