Под звон...

Валерий Якшаров
Под звон моей гитары семиструнной
Готов я петь и пить хоть до утра
А профиль Ваш, прозрачный в свете лунном
Меня пьянит ещё сильней вина

В душе моей родилось вдохновенье
И, не допев последних в песне строк
Я вдруг привстал в порыве упоенья
На грудь к Вам кинул розовый цветок

И Вы, как роза, густо покраснели
Закрыв лицо, за дверь исчезли вон
Ваш верный муж из кружки с мутным пойлом
Плеснул в меня вонючий самогон

Ну что ж дуэль плевки, перчатки, пули
И с кличем - «Пли!»: Вы падаете в снег
А я теперь свои слагаю вирши
Какой вы гордый были человек

Как Вы жену ревнуя, защищали
И грудью шли под пулю и кулак
Но на меня нарвались и пропали
И вместо чести вам достался мрак

И из-за Вас сижу я под арестом,
Денщик пропал и не несёт вина
Мне не нужна ваша жена, ей в сердце нету места
Ещё одной вдовой пополнилась страна

А мой денщик мундир две ночи чистил
И матерился с ночи до утра
А я сидел замотанный бинтами
И зашивал две дырки у борта

Сложу в сундук я скромные пожитки
И вдаль от этих мест я улечу
Я вспоминать о Вас, конечно буду
Хоть этого я вовсе не хочу…