Сосна

Дуновение
 "Учитесь у бамбука, учитесь у сосны"
                Басе



Сладок сон дитя.
Ожидание чуда…
Со сна заспанный.

Нежность луч рассвета  ждёт,
А мудрость созерцает.




Сосна – традиционный образ ожидания, постоянная омонимическая метафора: мацу - «сосна» ассоциируется с мацу – «ждать». Древние сосны в Иванума (в древности Такэкума) – постоянный поэтический образ. Сосны в Такасаго - символ верности, преданности, надежности в любви.


 «8 конкурс танка и акротанка.» (Сад Рёандзи Конкурсы)