Июньская ночь

Елисей Осенний
Соловьи. Дожди. Покосы.
Ночь июньская бледна.
На траве высокой росы.
Спит природа. Тишина!

Сыч заухал в перелеске,
Отклик эха у реки,
От плотвы на глади всплески,
Ловят рыбу мужики.

Но спешит июнь с рассветом,
Утро ярче янтаря!
Как прекрасны ночи летом –
Тишина, тепло, заря!