Бессонница, как сладкий сон, а сон бессонница

Владимир Тараненко 2
Бессонница, как сладкий сон, а сон – бессонница.

Да, знаю, сахар вреден,
Путь   млечный  бледен,
В  нём  сахарная  пудра
Светит в бликах до утра.

По небу взглядом я глотаю звёзды,
Их мелкие  крупинки все  остры,
Слыву  давно, как видно чудаком,
По звёздам я ещё  гуляю босяком.

Вовсю пылает сладкая звезда моей мечты,
Недавно вспыхнула одна лучом из пустоты,
И ворожит прохладой без всякой своей суеты,
А ты над бездной рядышком стоишь у её высоты,

А на экране небо из множеств ярких звёзд,
Соткали образ света, и я у ног любимой девы,
Склонился на коленях пред своею королевой!
Но наяву увы, к ней мой давно разрушен мост.

К  мечте своей, лишь только руку протянуть,
Ей хватит места, и я раскрыл свою ладошку,
Но до звезды той слишком бесконечен путь,
И это правда вся! Увы, и жаль не понарошку.

Но  скоро  наступит утро,
И  это будет очень мудро,
Растает  сахарный  песок,
И я усну…, хоть на часок.

И сон мой - с королевой, станет сладок,
А  мост меж  нами  новый… и  не шаток…

Картинка из интернета, источник - всё тот же сон…