По-немецки звать вас Herr!

Михаил Гуськов
Не идет карьера ввысь -
Есть вредящий фактор -
В сердце где-то, присмотрись,
Вкраплен «прозябатор».

Это ген такой, не чип,
Вставлен папой с мамой,
Если есть он, то ты «влип» -
Будешь крайний самый.

Пессимист ли, оптимист –
По себе всяк судит,
Только, если он «тишист», -
Бегуном не будет.

То, что шелк, то – не мохер…
Господин хороший,
По-немецки звать вас «Herr!»
И по-русски – тоже!