Умная муха. Басня

Тамара Макеева -Пахистахис
Ты летишь за мною, муха.
Куда я, туда и ты.
Дверь захлопнута наглухо.
Сгинь, куда-нибудь в кусты!

Выхожу, она за мною,
На плечо уселась, - спит.
Сгонять стоит, иль не стоит?
Не кусает, - пусть сидит!

Иль душа в ней не такая,
Не мушиная совсем?
Надоедлива, не злая.
Или послана, да кем

С нею весточка откуда?
Говорю, - она молчит.
Умна муха, просто чудо!
Гоню с плеча, она - сидит...

И что за муха молодчина!
Браню её, в глаза глядит.
Выясняется причина:
Мудра муха, но глухая.
Видит всё, спокойно дышит.
А уж умница какая!
Жаль одно: Меня не слышит.

19 июня 2013.