Работа не волк - в лес не убежит

Галина Лентцен 2
8. Вот говорят: Работа не волк – в лес не убежит.

Ах! Многие сбежали.
Вот брошу всё, что их словлю...
Вдруг мысли - бешеными стали.
Посплю-ка, да маразм враз удалю.
...Зачем себя зря тратить, кстати
Волкам на воле - легче жить.
Всем безработным биржа платит,
За то что трудно - невольным быть!