Мыльные пузыри

Татьяна Дрожко
В сквере размыты маревом краски,
время вечерних нег..
Пары, собачки, дамы, коляски..
лавок свободных нет.

Пальцами ветер липы ласкает,
в кронах закат горит..
девочка в желтом платье пускает
мыльные пузыри.

Смехом рассыпет лёгкие брызги
пенистых жемчужат
медленно падать в ласковом бризе,
капельками лежать.

И переливчатый, дутый, важный
будто ёлочный шар
лопнет и станет лужицей влажной,
мыло с пылью смешав.

Было- исчезло.. Полно.. Оставим..
Нынче просто смотри:
Девочка в желтом платье пускает
мыльные пузыри...