Люди

Оксана Малогон
Люди тебя проверяют
Каждому нужно своё
Обычно они не прощают
Обиды или враньё.

Люди с тобою дружат
Терпят твоё поведение
Как только советы послужат -
Конец придёт их терпению.

Люди с тобою ссорятся
Им нужно твоё уважение
Как только мысли не сходятся -
Готовься к толике презрения.

Люди тебя не любят
Привыкни входить в подчинение
Подставят подножку, осудят
Задавят любое стремление.

Люди тебе не верят
Отрицаешь? Ищи аргументы.
Их пролистают, оценят
Предотвратят инциденты.

Люди тебя понимают
Отрицаешь? Оно и верно.
Тебе лишь тогда доверяют
Когда станешь послушной, примерной...

                19.06.13