В парке на скамейке

Наталья Пасмакчи
В парке на скамейке старичок сидит.
Добрыми глазами он на птиц глядит.
В парке том гуляет множество людей.
И зачем, не знают, он кормит голубей?

Он придёт сегодня, как много лет подряд
И на птицах добрый остановит взгляд.
Здесь его все знают, "здравствуй" говорят
И его увидев, птицы в парк летят.

В детстве он мальчишкой "голубей гонял",
Строил голубятню, птиц на крыше ждал.
Заберётся, свистнет, крикнет горячо,
Голубь сизокрылый сядет на плечо.

Полная кормушка зёрен для еды
И большая чашка, полная воды.
Гули-гули-гули стайкой понеслись
Зёрен поклевали и обратно в высь.

А взлетит голубка в доме за углом
Тут же сизый голубь вдруг взмахнёт крылом.
Он её догонит, рядом полетит
И вернутся снова, чтобы рядом быть.

Городской он житель, уж который год.
Голубок на крыше больше не живёт.
Лишь одни антенны шпильками торчат.
Птицы за окошком больше не кричат.

А увидит голубя, сердце запоёт,
Голубок воркует, в прошлое зовёт.
Ведь уже немного остаётся жить
И ему так хочется "мальчиком побыть".

И опять сегодня он в старый парк спешит,
Чтобы детство вспомнить, голубей кормить.
Гули-гули-гули стайкой понеслись,
Зёрен поклевали и обратно в высь...