Перекур. Идиллия

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
ПЕРЕКУР
Идиллия


Терема, теремки, теремочки
И окошек блестящий наряд.
В них комфортно –  уют, огонёчки.
Это значит – там тоже не спят.

Электричество жгут иль лампаду.
Кто-то, может, затеплил свечу.
Ничего от них мне не надо,
Я от них ничего не хочу.

Наблюдая идиллию эту,
Прогоняю тоску и хандру.
Закурю, как всегда, сигарету,
Зажигалкой сверкнув на ветру.

1998 (июнь 2013)

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
=====================================